В Германии число зараженных коронавирусом превысило 156 тысяч человек

Интересная новость: В Германии число зараженных коронавирусом превысило 156 тысяч человек

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на данные института Роберта Коха сообщает о возросшем количестве случаев заражения коронавирусом в Германии. Уточняется, что за сутки в ФРГ число случаев заболевания увеличилось на 1144, 163 заболевших коронавирусом скончались. Напомним, что с 27 апреля в стране открылись школы — правда, только для выпускников, заработала подавляющая часть торговых точек, но в общественных местах жители обязаны носить маски. С понедельника ношение масок обязательно по всей Германии в общественных местах: в транспорте, магазинах, банках, аптеках, на почте. Причем речь идет не только о взрослых — маски должны носить и дети с шести лет, а в некоторых регионах и совсем малыши.

Заразился коронавирусом, сиди дома

Оценить реальный масштаб распространения коронавируса в Германии крайне трудно потому, что, как пояснил министр здравоохранения Йенс Шпан (Jens Spahn), примерно в 80 процентах случаев болезнь протекает легко или даже вовсе без симптомов. Поэтому и сам носитель этого вируса порой не подозревает, что он инфицирован и представляет собой риск для окружающих.

ОДИН ИЗ ПОСЛЕДНИХ ВЫЖИВШИХ УЗНИКОВ ОСВЕНЦИМА УМЕР ОТ КОРОНАВИРУСА

Накануне, 26 апреля, в Германии от коронавируса скончался один из последних выживших узников Освенцима. Об этом сообщает издание DW, 95-летний Анри Кичка умер в доме престарелых в Брюсселе от пневмонии, вызванной COVID-19.

Мировая статистика случаев заражения коронавирусом: https://coronavirus-monitor.ru/.

Онлайн статистика коронавируса Covid-19 в России на сегодня: https://coronavirus-monitor.ru/coronavirus-v-rossii/.