Вывозной рейс с 192 россиянами прибыл в Сургут

с 192 россиянами

Интересная новость: Вывозной рейс с 192 россиянами прибыл в Сургут

Сегодня утром в аэропорт Сургута приземлился спецрейс с 192 россиянами, который доставили из Индонезии и Таиланда. Вывозной рейс выполняла авиакомпания «ЮТэйр», пишет РИА Новости со ссылкой на справочную аэропорта прибытия.
Сообщается, что самолёт прибыл в 6.38 по московскому времени (в 8.38 — по местному). Отметим, что был запланированным. Об этом говорили в региональном оперштабе по профилактике распространения коронавируса. Воздушный борт вылетел из Денпасара (Индонезии), после приземлился в Бангкоке (Таиланде) и в Сургуте. Вывозной рейс был организован по поручению губернатора Югры Натальи Комаровой.
По информации, котоаря поступала ранее, этим рейсом должны были прилететь 192 пассажира. Более ста из них — жители ХМАО и других регионов, в частности, Ямала и Тюменской области. Все они не смогли вернуться в Россию из-за введения жёстких ограничительных мер, а также прекращения авиасообщения. К властям Югры обратилось Министерство иностранных дел страны с просьбой организовать вывоз жителей  других регионов страны. Стоит отметить, что для всех пассажиров перелёт был бесплатным.
Пассажиры, которые прилетели в Сургут названным рейсом, должны были пройти санитарно-карантинные мероприятия. Среди них — соблюдение режима обязательной самоизоляции продолжительностью в две недели. Тех пассажиров, которые проживают в ХМАО, Тюменской области и Ямале, доставят к местам постоянного проживания. Жителей других регионов заселят в обсерватор в Сургуте.
Коронавирусной инфекцией COVID-19 в России заражены 87.147 человек. Из них 7.346 выздоровели, 794 человека умерли. В мире же, по данным Всемирной организации здравоохранения, зарегистрировано свыше 2,8 млн случаев заражения, из них более 198 тысяч человек умерли.

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.
На фото — пассажирский самолёт в небе. Фото Владимира Сергеева, используется в качестве иллюстрации.