Продажи антисептиков в российских аптеках резко упали

антисептиков

Интересная новость: Продажи антисептиков в российских аптеках резко упали

Значительно упали продажи антисептиков в российских аптеках в период с 30 по 5 марта. Об этом пишет RT со ссылкой на данные компании «Такском».
Сообщается, что за текущую неделю продажи были снижены на 62 процента, если сравнивать с первой недели марта. Кроме того, с начала апреля меньше стали покупать санитайзеры для рук — на 58 процентов, если сравнивать с началом марта.
Средняя цена антисептика в этом месяце составила 493 рубля. Это больше на 23 процента по сравнению за этот же месяц в 2019 году, санитайзера — 274 рублей, что 1,5 раза больше, чем в прошлом году. Отмечается, что компанией «Такском» было проанализировано свыше 18 миллиардов кассовых чеков.
В России пока что 30 апреля нерабочие дни из-за пандемии коронавирусной. Власти страны призывают жителей оставаться дома и без необходимости не выходить на улицу.
Ранее мы писали, что чистящими и антисептиками злоупотреблять в период пандемии коронавируса не стоит (может привести к последствиям!). К ним нужно относиться как к медикаментам, которые выписывает врач по рецепту. Перед применением в обязательно порядке необходимо прочитать инструкцию и чётко следовать ей.
Напомним, в России COVID-19 заражены 87.147 человек, выздоровели 7.346, умерли 794 человека. По данным Всемирной организации здравоохранения, заражены более 2,8 млн случаев коронавирусной инфекции, более 198 тысяч умерли.
Из Таиланда и Индонезии сегодня утром в аэропорт Сургута привёз спецрейс 192 россиянина.
Более ста из них — жители ХМАО и других регионов, в частности, Ямала и Тюменской области.они не смогли вернуться в Россию из-за введения жёстких ограничительных мер, а также прекращения авиасообщения. Подробнее об этом читайте здесь.

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия

Фото Ильи Питалева, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.