Эксперт рассказал, чем грозит россиянам ранний выход из самоизоляции

Интересная новость: Эксперт рассказал, чем грозит россиянам ранний выход из самоизоляции

Доцент кафедры инфекционных болезней у детей РНИМУ имени Пирогова, кандидат медицинских наук Иван Коновалов рассказал, чем грозит россиянам ранний выход из самоизоляции, сообщает информационное агентство РИА Новости. По словам эксперта, если люди в ближайшее время начнут массово выходить из самоизоляции, то через неделю будет очередная вспышка заболеваемости коронавирусом. Президент Владимир Путин продлит действие режима самоизоляции в России как минимум до 11 мая. Такое заявление сделал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников во время заседания регионального оперштаба по борьбе с распространением коронавируса. Своё решение Путин должен высказать во вторник, 28 апреля, после совещания с главами регионов страны и оценки эпидситуации «на местах». Ранее руководитель Роспотребнадзора Анна Попова уточнила, что в настоящее время Россия прошла два инкубационных периода болезни, но необходим еще и третий (то есть как минимум 10-14 дней). Только после этого страна сможет вернуться к нормальному функционированию.

КСТАТИ

Вирусолог из России, профессор Анатолий Альштейн рассказал, что изменится в жизни, после того как снимут режим самоизоляции, действующий в России из-за пандемии коронавируса. Как считает специалист, после отмены этого режима страна не сможет сразу же вернуться к обычной жизни. По его предположению, это будет осуществляться поэтапно, и для ряда категорий граждан домашний режим сохранится в силе еще долгий период времени, пишет Ридус.

Официальное число заболевших коронавирусом в России на 28 апреля 2020 года достигло отметки в 87 147 человек. За последний день было выявлено 6 198 новых случаев. Вирус был обнаружен в 84 регионах страны, при этом в 43% его нашли у людей, которые контактировали с зараженными и не имели активных проявлений болезни.

Подробная статистика по коронавирусу

Онлайн статистика коронавируса Covid-19 в России на сегодня