Жириновский призвал «не выпускать россиян» в Европу

Интересная новость: Жириновский призвал «не выпускать россиян» в Европу

Владимир Жириновский призвал «не выпускать» граждан России в Европу летом, сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на Telegram-канал депутата. По мнению лидера ЛДПР, это может поставить под угрозу результат борьбы с коронавирусом. По словам партийного лидера, против начала туристического сезона на юге континента этим летом выступают и страны Северной Европы. По мнению Жириновского, здесь требуется проявить «европейский подход к делу», а не «подход хапуг». Ранее Жириновский дал универсальный рецепт профилактики коронавируса. Политик посоветовал россиянам по возможности не выходить на улицу, но если выйти необходимо, то обязательно надевать маску и перчатки.

«Ходить меньше надо, на улице вся зараза. Если вы думаете, что человек прошел и он не заразный, не заблуждайтесь. Он уже выдыхает заразный воздух. Мельчайшие частицы вирусов вокруг вас везде! Поэтому везде надевайте маску и перчатки», — заявил глава ЛДПР, выступая на телеканале «Россия-24».

По данным оперштаба по борьбе с распространением COVID-19 в России, за сутки зафиксировано 6411 новых случаев коронавируса в 83 регионах страны, общее число выявленных заболевших достигло 93 558. Примечательно, что симптомов нет у 40,7% выявленных за сутки пациентов с коронавирусом. К настоящему моменту на территории РФ проведено более трех миллионов тестов. Принято решение о продлении самоизоляции, пропускной системы и ограничительных мер в Московской области на майские праздники. Об этом жителям сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. По словам градоначальника, ситуация в регионе по-прежнему остается непростой в связи с распространением COVID-19.