Роспотребнадзор готовит концепцию снятия мер по COVID

Интересная новость: Роспотребнадзор готовит концепцию снятия мер по COVID

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по поручению премьер — министра России Михаила Мишустина готовит концепцию снятия или смягчения ограничительных мер, действующих в стране из-за коронавируса нового типа, сообщает информационное агентство РИА Новости. Представить документ ведомство должно 29 апреля. Ранее в Роспотребнадзоре уточнили, с какого числа можно будет снимать режим самоизоляции. Режим самоизоляции в стране можно постепенно начать снимать после 12 мая. Такое мнение в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» высказала руководитель Роспотребнадзора Анна Попова. Глава ведомства отметила, что прогноз сбудется лишь в том случае, если россияне продолжат придерживаться установленных правил. 20 апреля текущего года, власти нашей страны проинформировали население, что режим самоизоляции продлится до завершения майских праздников. Федеральные власти считают, что данная мера необходима, так как она будет способствовать тому, что распространение вирусной инфекции пойдёт на спад.

Россияне назвали возможные сроки завершения самоизоляции

Большинство из респондентов убеждены, что ограничительные меры в связи с распространением в стране коронавируса, будут сняты не раньше июня. Об этом со ссылкой на данные сервиса «Работа.ру» пишет RT. Так, за этот вариант проголосовали 62 процента российских граждан, из них треть предполагает, что снятие мер произойдет не ранее июля. В то же время 24 процента участников опроса считают, что самоизоляция будет отменена в мае.

Эксперты полагают, что пик заболеваемости коронавирусом придется на начало мая

Пик заболеваемости коронавирусом в России ожидается в начале мая, а связанные с пандемией карантинные меры продлятся до июня-июля. Об этом говорится в прогнозе экспертов одной из ведущих международных консалтинговых компаний Boston Consulting Group (BCG). Свежие новости коронавируса в России сообщают, что количество заразившихся на 28 апреля 2020 года возросло до 87 147 человек, вылечились 7 346 человек, умерли 838 человек.