Владимир Путин вновь обратился к россиянам. Тема — коронавирус

обратился к россиянам

Интересная новость: Владимир Путин вновь обратился к россиянам. Тема — коронавирус

Президент России Владимир Путин обратился к россиянам в связи с распространением коронавируса, пишет РИА Новости. Отметим, что это уже третье телеобращение к народу.
Он рассказал, что в стране было с нуля развёрнуто массовое производство ряда лекарственных препаратов, которые необходимы при лечении коронавирусной инфекции. — Что касается тест-систем, то за март-апрель наша промышленность увеличила их выпуск в девять раз. И если на начало марта в России ежедневно проводилось 2,5 тысячи исследований, позволяющих выявить инфекцию, то сейчас порядка 150 тысяч в день. Рост в 60 раз. И охват тестированием будет постоянно увеличиваться, — подчеркнул Владимир Путин. 
По его словам, в стране удалось затормозить распространение коронавируса. Подтверждение этому — прирост заболевших в сутки относительно стабилизировался. Однако, как отметил российский лидер, ситуация остаётся крайне сложной, пик ещё не пройдет.
Владимир Путин рассказал, что страна «сейчас перед новым, пожалуй, самым напряженным этапом борьбы с эпидемией». Риск заразиться достаточно высок, а угроза и смертельная опасность вируса также сохраняются. Президент сказал, что говорить об одномоментной отмене ограничений в связи с эпидемией пока что нельзя. После пика, по мнению В. Путина, ситуация в некоторых регионах может оставаться напряжённой.
В связи с этим глава государства предложил ряд мер, чтобы обезопасить россиян и поддержать экономику. Так, рабочие дни, которые между майскими праздниками будут выходными. Это с 6 по 8 мая, следовательно, нерабочие дни продлеваются до 11 мая. Заработная плата сохраняется, сохранят допполномочия главы субъектов Федерации.
До 5 мая правительством, Роспотребнадзором и рабочей группой Госсовета должны быть подготовлены рекомендации из режима ограничений с учётом эпидситуации поэтапно. Начнётся это с 12 мая. Регионам дана неделя  до 11 мая подготовить свой план действий. Кабином будет разработан новый пакет неотложных мер, благодаря которому должна быть оказана поддержке экономике и гражданам, а ещё «общенациональный план действий по нормализации доходов и роста экономики». 
Президент добавил, что сейчас всех потребуется предельная собранность, дисциплина и мобилизация. Владимир Путин призвал собраться, чтобы эпидемия пошла на спад. Он обратил внимание, что, если все будут соблюдать необходимые требования, а также следовать правилам самоизоляции и карантина, то быстрее всё пройдёт.
В России по последней информации общее число заражённых коронавирусной инфекцией составляет 93.558 человек. Большинство заражённых отмечается в столице. Из них 8.456 пациентов выздоровели, 867 погибли.
На фото — президент России Владимир Путин. Фото Алексея Дружинина, РИА Новости.