Режим повышенной готовности продлён в Москве

повышенной готовности

Интересная новость: Режим повышенной готовности продлён в Москве

В Москве до 11 мая продлён режим повышенной готовности в связи с коронавирусной инфекцией, пишет РИА Новости. Соответствующий указ подписал мэр столицы Сергей Собянин.

 

Так, в городе по прежнему не будут проводить спортивные, зрелищные, публичные и любые другие массовые мероприятия.

 

Напомним, сегодня президент России Владимир Путин обратился к народу к россиянам в связи с распространением коронавируса. Он рассказал, что в стране было с нуля развёрнуто массовое производство ряда лекарственных препаратов, которые необходимы при лечении коронавирусной инфекции. Для того, чтобы обезопасить россиян и поддержать экономику он принял ряд мер. В частности, продлил нерабочие дни до 11 мая (заработная плата сохраняется), дал указание Роспотребнадзору и рабочей группе Госсовета рекомендации из режима ограничений, кабину подготовить новый пакет неотложных мер и др. Подробнее об этом читайте здесь.

 

Также стало известно, что в Москве  в День Победы 9 мая состоится воздушный парад, который будет состоять из авиационной техники, современных боевых самолётов и вертолётов. Вечером же, как в Москве, так и в других городах страны, состоится традиционный праздничный салют. Подробнее об этом читайте здесь.

 

В России по последней информации общее число заражённых COVID-19 составляет 93.558 человек. Большинство случаев зарегистрировано в Москве. Из общего числа выздоровели 8.456 человек, умерли 867.

 

По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире случаев коронавирусной инфекции зарегистрировано свыше 2,8 миллиона. Из них 198 тысяч человек умерли. Согласно подсчётам американского Университета Джонса Хопкинса, заболели свыше 3 миллионов человек, 211 тысяч погибли.

 

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.

Home Page

Фото Андрея Финтисова, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.