За сутки в России выявлено 5.841 случай заражения коронавирусом

5.841

Интересная новость: За сутки в России выявлено 5.841 случай заражения коронавирусом

За прошедшие сутки в России зафиксировано 5.841 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией в 82 регионах страны. Из них 108 пациентов умерли, 1830 выздоровели.  Об этом рассказали в оперативном штабе по борьбе с распространением COVID-19, пишет РИА Новости.
В целом по стране с начала эпидемии заражены 99.399 человек (+6,2% за сутки) в 85 субъектах, умерли 972 человека, выздоровели 10.286.
Отмечается, что из заболевших практически 45% не имеют симптомов. Большинство заражённых проживают в Москве (зафиксировано 2.220 случаев), Подмосковье (686), Санкт-Петербурге (290). Уже свыше сотни человек умерли за сутки, это впервые такая цифра за такое короткое время. Так, смерть зафиксированы в Москве (67 случаев), Подмосковье (16), Ставропольском крае (4) и др. Ранее было 6.411 новых случаев, 72 умерли. Днём ранее было зафиксировано 6.198 случаев, 50 человек умерли.
Напомним, в Москве до 11 мая продлён режим повышенной готовности в связи с коронавирусной инфекцией. Это значит, что в городе, как и ранее, не будут проводить спортивные, зрелищные, публичные и любые другие массовые мероприятия.
Также президент России Владимир Путин обратился к народу к россиянам в связи с распространением коронавируса. Он рассказал, что в стране было с нуля развёрнуто массовое производство ряда лекарственных препаратов, которые необходимы при лечении коронавирусной инфекции. Для того, чтобы обезопасить россиян и поддержать экономику он принял ряд мер. В частности, продлил нерабочие дни до 11 мая (заработная плата сохраняется), дал указание Роспотребнадзору и рабочей группе Госсовета рекомендации из режима ограничений, кабину подготовить новый пакет неотложных мер и др. Подробнее об этом читайте здесь.
Всего по последней информации Всемирной организации здравоохранения заражены коронавирусом более 2,8 миллиона человек, 198 тысяч умерли. По данным американского Университета Джонса Хопкинса, заражены свыше 3 миллионов человек, 218 тысяч погибли. Все зараженные проживают в 185 странах мира.
Большинство заражённых и погибших отмечается в США, где действует режим крупного бедствия. Также в этом списке Испания, Италия, Франция, Германия, Великобритания, Турция. На восьмой строчке находится России, а после неё Иран и Китай.

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.

 

Фото Андрея Финтисова, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.