Если коронавирус протекает безсимптомно, то лечение не требуется

Интересная новость: Если коронавирус протекает безсимптомно, то лечение не требуется

Если коронавирусная инфекция протекает безсимптомно, то в никакой терапии нет необходимости. Требуется только соблюдать в обязательном порядке карантинные меры. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на сайт стопкоронавирус.рф.
Сообщается, что об этом говорится в Минздраве страны. Отметим, что ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказывала, что таких пациентов, которые болеют без симптомно, насчитывается свыше 45%.
Напомним, за прошедшие сутки в стране зафиксировали 5.841 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией в 82 регионах страны. Из них 108 пациентов умерли, 1830 выздоровели. В целом по стране с начала эпидемии заражены 99.399 человек (+6,2% за сутки) в 85 субъектах, умерли 972 человека, выздоровели 10.286.
Кроме того, в Москве до 11 мая продлён режим повышенной готовности в связи с коронавирусной инфекцией. Это значит, что в городе, как и ранее, не будут проводить спортивные, зрелищные, публичные и любые другие массовые мероприятия.
Всего по последней информации Всемирной организации здравоохранения в мире заражены коронавирусом более 2,8 миллиона человек, 198 тысяч умерли. По данным американского Университета Джонса Хопкинса, заражены свыше 3 миллионов человек, 218 тысяч погибли. Все зараженные проживают в 185 странах мира.

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.

 

Фото Евгения Биятова, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.