Эксперт рассказал, чем отличается пандемия коронавируса в России и Европе

Интересная новость: Эксперт рассказал, чем отличается пандемия коронавируса в России и Европе

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление эксперта сообщает о том, что в России как развитие, так и спад эпидемии коронавируса проходит более постепенно, чем в Европе. Такое мнение высказал инфекционист Николай Малышев в эфире телеканала «Россия 24». По мнению Малышева, избежать взрывного роста числа зараженных помог своевременно введенный режим самоизоляции. Ранее вирусолог Анатолий Альтштейн заявил о том, что Россия приближается к выходу на плато заболеваемости. По словам доктора медицинских наук, в середине следующего месяца начнется заметное снижение числа новых заболевших. Аналогичными сроки будут и во всем остальном мире, полагает эксперт. Но гарантий нет, поскольку человечество сталкивается с этим заболеванием впервые. Свое мнение о сроках распространения коронавируса высказывал даже журналист Владимир Познер – биолог по образованию. Пандемия закончится не ранее конца мая, считает телеведущий.

Пандемия коронавируса может ослабить сезонные эпидемии гриппа

Карантин и профилактические меры, введенные в мире на фоне распространения коронавируса, могут ослабить сезонные эпидемии гриппа. К такому выводу пришли ученые из британского Университета Центрального Ланкашира. По их данным, предложенные властями меры по борьбе с пандемией способствовали развитию полезных привычек у населения.

Сегодня, 29 апреля, — 140-й день с момента обнаружения коронавируса и 50-й, как Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию.

Данные по России на утро 29 апреля:

Число заболевших на территории Российской Федерации составляет 99 399 (+5841), выздоровело 10 286 (+1830), умерло 972 (+108). Лидерство по числу новых заболеваний удерживают Москва (+2220), Московская (+686) и Санкт-Петербург (+290).