В Коми спецбольницы и соцучреждения закрыты на карантин

В Коми

Интересная новость: В Коми спецбольницы и соцучреждения закрыты на карантин

В Коми на карантин закрыли специализированные больницы и социальные учреждения. На такой шаг пошли в рамках мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, пишет РИА Новости.
Как рассказал временно исполняющий обязанности республики Владимир Уйба во время видеобращения к жителям Коми, несмотря на то, что количество заражённых не так сильно растёт, были приняты более жёсткие меры. Карантин ввели сразу в тех медицинских учреждениях, которые работают в круглосуточном режиме. Сюда привозят пациентов с ослабленным здоровьем, а также с хроническими заболеваниями. Это коснулось психиатрических и наркологических больниц, домов ребёнка и др.
Кроме того, Владимир Уйба добавил, что пошли на крайнюю меру — ввели карантин для работников этих учреждений. Теперь сотрудники не могут покидать своё место работы, некоторых направляют в обсерватор, который находится рядом. Все работники, «если говорить по-военному, переведены на казарменное положение».
По словам врио республики, введение карантина в названных учреждениях — тяжёлая и вынужденная мера. По его словам, по каждому врачу, медсестре, санитарке приходилось решать проблемы, в частности, семейные и бытовые. Но, как отметил врио республики, все работники отнеслись к таким мерам с пониманием.
Со среды, 29 апреля, спецбольницы и дома ребёнка были переведены на карантинный режим. Неделю назад аналогичный режим был введён в республиканских домах престарелых.

В Коми, по информации регионального управления Роспотребнадзора, на среду 29 апреля было зарегистрировано 611 пациентов с подтверждённой коронавирусной инфекцией. За прошедшие сутки прирост составил 14 случаев. Умерли из-за коронавируса 6 человек, побороли болезнь 63 человека.

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.

 

На фото — медицинский работник. Фото Ильи Питалева, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.