В Нью-Йорке обнаружили грузовики с десятками разлагающихся тел

Интересная новость: В Нью-Йорке обнаружили грузовики с десятками разлагающихся тел

Информационное издание New York Times со ссылкой на информацию полиции сообщает об обнаружении  в нью-йоркском Бруклине грузовиков с десятками разлагающихся тел: в полицию обратились местные жители, которые обратили внимание на специфический запах. По данным издания, похоронное бюро поместило тела для хранения в автомобилях после поломки морозильной камеры. Полицейские начали расследование инцидента. Напомним, что Нью-Йорк находится в центре эпидемии коронавируса в США. У госпиталей и больниц то и дело видят мобильные морги, которые давно не появлялись на улицах. В последний раз, Нью-Йорк принимал такие решительные меры после террористических атак 11 сентября 2001 года, когда офису городской судебной экспертизы было поручено выявить части тел погибших в результате крушения Всемирного торгового центра.

Ранее американские СМИ сообщали, что с начала эпидемии число захоронений в массовых могилах выросло в пять раз. В частности, в братских могилах на острове Харт хоронят малоимущих жителей города. Накануне американские ученые сопоставили статистику по смертности от гриппа и COVID-19 на территории Нью-Йорка. Они выяснили, что за последние три месяца из-за коронавируса умерли примерно в 21 раз больше пациентов, чем от гриппа.

На сегодня (30.04.2020) в Соединенных Штатах зафиксировано 1 039 909 случаев заражения коронавирусом Covid-19. Общее количество смертей от коронавируса в Соединенных Штатах на данный момент составляет 60 966 человек и это 5.86%. Подтвержденных случаев полного выздоровления от коронавируса Covid-19 в Соединенных Штатах – 120 720.