Свыше 3,4 миллиона тестов на коронавирус провели в России

Свыше 3,4 миллиона

Интересная новость: Свыше 3,4 миллиона тестов на коронавирус провели в России

Свыше 3,4 миллиона тестов на выявление коронавирусной инфекции провели в России. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.
Сообщается, что из всех тестов, которые провели, 194 тысячи были сделаны только за последние сутки. По последним данным из-за подозрения на коронавирус под медицинским наблюдением находятся 208 тысяч человек.
С коронавирусной инфекцией сегодня борются почти во всех странах мира. По данным Всемирной организации здравоохранения, заражены COVID-19 свыше 3 миллионов человек, практически 208 тысяч из них умерли. По подсчётам американского Университета Джонса Хопкинса, заражены 3,2 миллиона человек, умерли 228 тысяч. 
Отметим, наибольшее количество как жертв, так и заболевших наблюдается в США, где действует режим крупного бедствия. За ними идут Испания, Италия, Франция, Германия, Великобритания и Турция.
Россия находится на восьмой строчке на этой непозитивной статистике, после неё — Иран и Китай. Российские власти, как и ранее, призывают жителей оставаться дома, соблюдать все меры предосторожности, без необходимости не выходить на улицу, соблюдать дистанцию в общественных местах.
Ранее представитель ВОЗ Мелита Вуйнович в России заявила, что в стране видит положительную тенденцию по заболеваемости коронавирусной инфекцией. — Сегодня мы даже увидели в Москве значительное снижение случаев.  Конечно, нужно очень осторожно смотреть на следующие две недели <…> Надеемся, можем добиться контроля над эпидемией, который позволит перейти в фазу постепенного ослабления ограничивающих мер, — рассказала М. Вуйнович во время проведения круглого стола «Распознать и победить COVID-19: тактики диагностики и обеспечение доступности лечения».
По её словам, очень важной остаётся «локальная оценка риска». Мелита Вуйнович считает, что её надо продолжать до того времени, пока нельзя будет сказать, что эпидемия «перешла на самый низкий уровень». Представитель ВОЗ выразила надежду, что такая тенденция будет продолжаться, и « у нас будет положительный эффект.

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.

 

На фото — анализы на коронавирус в лаборатории. Фото Павла Кононова, РИА Новости.