В столице за сутки от коронавируса выздоровели свыше 500 человек

свыше 500

Интересная новость: В столице за сутки от коронавируса выздоровели свыше 500 человек

В Москве от коронавирусной инфекции за прошедшие сутки выздоровели свыше 500 человек. Общее количество таких москвичей составляет 5.135 человек. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на заместителя мэра города по вопросам социального развития Анастасию Ракову.

 

По её словам, в столице всё больше людей, которые выздоравливают от коронавируса. Заммэра заметила, что это очень хорошая динамика. Всего за последние сутки зарегистрировано 525 человек, которые выздоровели от инфекции, все они проходили лечение. Теперь общее количество выздоровевших в Москве составляет 5.135 человек.

 

Анастасия Ракова также рассказала, что в зависимости от симптомов и тяжести заболевания доктор в каждом конкретном случае назначает лечение в соответствии с российскими и международными рекомендациями. Она просит граждан, чтобы не занимались самолечением. После того, как пациент сдал молекулярно-генетический тест выставляется диагноз. Для этого медики берут мазок из носа и глотки, а также проводят другие анализы, которые назначит врач.

 

После лечения, чтобы подтвердить людям отсутствие заболевание, проводят специальные исследования. Во время выписки, по словам представителя мэрии, пациенты, которые должны быть под меднаблюдением, получают соответствующие рекомендации.

 

Напомним, в Москве до 11 мая продлили режим повышенной готовности. Это значит, что в городе по прежнему не будут проводить спортивные, зрелищные, публичные и любые другие массовые мероприятия. Несмотря на это, в столице в День Победы 9 мая состоится воздушный парад, который будет состоять из авиационной техники, современных боевых самолётов и вертолётов. Вечером же, как в Москве, так и в других городах страны, состоится традиционный праздничный салют. Подробнее об этом читайте здесь.

 

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.

Фото Кирилла Каллиникова, РИА Новости. Использовано в качестве иллюстрации.