Врач рассказал, как избежать нового витка заболеваемости COVID-19

Интересная новость: Врач рассказал, как избежать нового витка заболеваемости COVID-19

Главный инфекционист — начальник Центра инфекционных заболеваний ЦКБ управделами президента Георгий Сапронов рассказал, как избежать нового витка заболеваемости COVID-19, сообщает информационное агентство РИА Новости. По словам специалиста, нужно обязательно соблюдать необходимые меры безопасности в майские праздники. Инфекционист призвал россиян соблюдать режим самоизоляции, чтобы не спровоцировать резкий рост числа зараженных. Напомним, что из-за сложной эпидситуации президент Владимир Путин принял решение о продлении нерабочего периода, что сказалось на длинных выходных. Нерабочий период в России продлили до 11 мая включительно. 12 мая, во вторник. Вероятность того, что в середине мая мы уже вернемся на работу в офисы, большая. Глава государства дал распоряжения губернаторам к 5 мая подготовить все необходимое для поэтапного выхода регионов из режима самоизоляции. По сути речь идет о том, чтобы создать инструкцию, как мы будем возвращаться к нормальной жизни: какие предприятия и компании открывать в первую очередь, а кому нужно будет подождать подольше.

Когда ждать пика заболеваемости коронавирусом в России?

Глава Центрального научно-исследовательского института (НИИ) эпидемиологии Роспотребнадзора Василий Акимкин полагает, что говорить о выходе на плато по приросту случаев инфицирования коронавирусом в России ещё рано. Пик распространения вируса может наблюдаться в середине мая, сообщил он в эфире программы «Док-Ток».

По данным сайта СтопКоронвирусРФ, на 30 апреля в России выявлено 106498 случаев заболевания коронавирусом (+7099 за сутки), 1073 (+101 за сутки) человека умерли, 11619 (+1333 за сутки) выздоровели. К 30 апреля в стране проведено 3,49 миллиона тестирований на коронавирус.