Мэр Москвы не исключил, что столица на пике заболеваемости

заболеваемости

Интересная новость: Мэр Москвы не исключил, что столица на пике заболеваемости

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что по его ощущением столица вышла на пик по заболеваемости коронавирусной инфекцией, пишет РИА Новости. Такое мнение он высказал исходя из динамики за последние дни.
— Если смотреть день ко дню, последние дней пять — шесть — семь, складывается ощущение, что ситуация стабилизировалась, — сказал С. Собянин в эфире телеканала «Россия 24». Он рассказал, что прирост заболевших составляет от 2,5 до 3 тысяч.
— Нет такого роста, что сегодня 3, завтра 5, потом 6. Такое благодушное ощущение, что мы вышли на какой-то порог заболеваемости, на пик, а дальше нас ждёт только спад, — считает столичный мэр. 
Напомним, в Москвы от коронавирусной инфекции выздоровели 5.135 человек. Об этом заявила заместитель мэра города по вопросам социального развития Анастасия Ракова. Она отметила, что наблюдается хорошая динамика, так как в столице всё больше людей, которые выздоравливают. Пример этому — 525 выздоровевших человек за прошедшие сутки. Все они проходили лечение.
По словам заммэра, каждому из заболевших врач назначал лечение в зависимости от конкретного случая в соответствии с российскими и международными рекомендациями. Именно по этой причине Анастасия Ракова просит граждан не заниматься самолечением. Для того, чтобы пациенту выставили диагноз, ему нужно сдать молекулярно-генетический тест. Для этого медики берут мазок из носа и глотки. В случае необходимости, а это решает врач, берут другие анализы.
Отметим, ранее академик Российской академии наук, директор Центра иммунологии и молекулярной биомедицины МГУ, профессор Михаил Пальцев высказал мнение, что вторая волна коронавирусной инфекции наступит уже этой осенью. Он считает, что таких интенсивных вспышек, которые происходят в настоящее время, не будет.

 

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.

 

Фото Пресс-службы мэра и правительства Москвы. Используется в качестве иллюстрации.