Премьер-министр России Михаил Мишустин заболел коронавирусом

заболел коронавирусом

Интересная новость: Премьер-министр России Михаил Мишустин заболел коронавирусом

Президенту России Владимиру Путину премьер-министр страны Михаил Мишустин сообщил, что заболел коронавирусом и уходит на самоизоляцию, пишет РИА Новости.
Во время видеконференции с российским лидером Михаил Мишустин рассказал, что только что стало известно, что тесты, которые он сдал на коронавирус, показали положительный результат. — В этой связи и в соответствии с требованиями Роспотребнадзора я соответственно должен соблюдать самоизоляцию, выполнять предписания врачей. Это необходимо сделать, чтобы обезопасить моих коллег, — сказал премьер-министр. 
Михаил Мишустин предложил исполнять обязанности премьера своего первого заместителя Андрея Белоусова.
Первый заместитель премьер-министра России Андрей Белоусов.

Михаил Мишустин подчеркнул, что несмотря на это, правительство продолжит работу, а он будет постоянно на связи.

 

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что по его ощущением столица вышла на пик по заболеваемости коронавирусной инфекцией.  — Если смотреть день ко дню, последние дней пять — шесть — семь, складывается ощущение, что ситуация стабилизировалась, — сказал С. Собянин.

 

Сегодня стало известно, что в Москве от коронавируса выздоровели 5.135 человек. Об этом заявила заместитель мэра города по вопросам социального развития Анастасия Ракова. Она отметила, что наблюдается хорошая динамика, так как в столице всё больше людей, которые выздоравливают. Пример этому — 525 выздоровевших человек за прошедшие сутки. Все они проходили лечение. По словам заместителя мэра, каждому из заболевших врач назначал лечение в зависимости от конкретного случая в соответствии с российскими и международными рекомендациями. Анастасия Ракова просит граждан не заниматься самолечением.

 

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.

 

На главном фото — премьер-министр России Михаил Мишустин. Фото Дмитрия Астахова, РИА Новости.