«В один день умирает». Стала известна новая особенность коронавируса

Интересная новость: «В один день умирает». Стала известна новая особенность коронавируса

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление директора НИИ скорой помощи имени Склифосовского Сергея Петрикова публикует новую особенность коронавируса. По словам медика, состояние инфицированного может очень быстро поменяться.

«Человек может вполне прилично себя чувствовать, но потом в один день он ухудшается и умирает. Поэтому тут надо быть настороже», – сказал Сергей Петриков.

КСТАТИ

Более 50% инфицированных новой коронавирусной инфекцией переносят болезнь без каких-либо симптомов. Данный показатель относится к тем людям, кто прошел тест на выявление нового вируса при COVID-19 и получил положительный ответ на него. Однако, по всему миру еще нет точных данных того, сколько человек заражены, так как течение болезни может проходить без симптомов, осложнений или общего ухудшения самочувствия.

Напомним, что 6,7,8 мая объявлены нерабочими днями с сохранением зарплаты. Таким образом, нерабочие дни продлили до 11 мая включительно. По словам Путина, после 11 мая регионы начнут постепенно выходить из режима самоизоляции в зависимости от внутренней эпидемиологической ситуации. Он подчеркнул, что вся индустрия России работает сейчас на борьбу с COronaVIrus Disease 2019, в десятки раз увеличилось производство защитных костюмов, масок и другой необходимой продукции. Мэр Москвы Сергей Собянин допустил смягчение карантина в городе после майских праздников, если ситуация с коронавирусом начнет устойчиво улучшаться. В этой связи градоначальник призвал набраться терпения и ответственно соблюдать режим самоизоляции в праздничный период.