Новые формы занятости станут более востребованными, считает Медведев

Интересная новость: Новые формы занятости станут более востребованными, считает Медведев

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление заместителя председателя Совета Безопасности РФ Дмитрия Медведева сообщает о том, что новые формы занятости станут более востребованными на фоне пандемии коронавируса. По словам Медведева, более пристальное внимание следует уделить работе служб занятости населения в регионах РФ. Последние в некоторых случаях работают недостаточно эффективно.

В России из-за коронавируса появится новый вид занятости

В России может быть введен новый вид занятости, это следует из письма сопредседателя центрального штаба ОНФ Алексея Комиссарова вице-премьеру Татьяне Голиковой, сообщает издание «Известия». В обсуждении данной инициативы примут участие представители Минтруда и профсоюзов. Напомним, для борьбы с распространением коронавируса в стране весь апрель объявлен нерабочим. В Москве закрыты все рестораны, фитнес-залы, торговые центры, салоны красоты. Для поддержки бизнеса и населения власти разработали меры поддержки.

Исследование аналитиков

Более половины представителей массовых профессий сообщили, что потеряли в зарплате после введения ограничений на работу и передвижение из-за коронавируса. Такие сведения содержатся в исследовании аналитиков портала Авито-Работа. Лучше всего дела идут в организациях, которым официально разрешили ходить на работу, как и прежде — о том, что не потеряли в зарплате сообщили 68% таких сотрудников. О том, что сохранили прежний заработок, рассказали и 67% работающих «контрабандой» (то есть, на предприятиях, которые вопреки указу президента не закрылись), а также 65% вкалывающих на удаленке. В условиях пандемии вируса COVID-19 и введенных ограничительных мер 12% москвичей остались без работы, следует из опроса исследовательского центра «Ромир». Большинство из потерявших работу — люди в возрасте 45–50 лет. Ранее власти Москвы ввели экстренное пособие по безработице в 19,5 тыс. руб. в месяц.