В Австралии Джонни Деппу грозят новыми обвинениями из-за ввоза собак

обвинения в предоставлении заведомо ложных сведений

Интересная новость: В Австралии Джонни Деппу грозят новыми обвинениями из-за ввоза собак

Информационное издание Daily Telegraph сообщает, известному американскому актеру могут предъявить новые обвинения в предоставлении заведомо ложных сведений. Напомним, инцидент произошел в мае 2015 года.  Супруга актера Эмбер Херд привезла на борту частного самолета двух йоркширских терьеров в Австралию, где на тот момент проходили съемки «Пиратов Карибского моря».

Австралийскими властями было установлено, что собаки были ввезены в страну без оформления соответствующих документов. Эмбер Херд была обвинена в предоставлении поддельных документов на ввоз животных. Вскоре состоялся суд на котором жена Деппа признала свою вину. По законодательству Австралии по данному обвинению актрисе могло грозить тюремное заключение либо штраф, однако суд приговорил Херд к условному сроку в один месяц.

Напомним, в настоящее время актер вступил в судебные тяжбы с бывшими менеджерами, которые заявили на суде, что актер осознавал, что ввозит собак нелегально. Данная информация будет проверятся. В случае, если действительно подтвердится факт предоставления ложных сведений, не исключается возможность повторного рассмотрения дела.

Стоит отметить, что в Австралии приняты строгие законы относительно защиты уникальной фауны страны. Животные, которые прибывают в страну должны проходить длительную процедуру карантина. Все вещи, которые использовались для ухода за животным должны быть уничтожены в пункте пропуска.