Эксперт рассказал о потерявших работу из-за COVID-19 американцах

Интересная новость: Эксперт рассказал о потерявших работу из-за COVID-19 американцах

Специалист по рынку труда одной из крупнейших рекрутинговых онлайн-площадок ZipRecruiter Джулия Поллак высказала мнение о том, что около трети американских граждан потерявших работу из-за пандемии не смогут вернуться на нее после снятия всех ограничительных мер, сообщает информационное агентство РИА Новости. По словам эксперта, 30% имевших место увольнений носят постоянный характер, потому что пандемия коронавируса вынудит некоторые бизнесы закрыться совсем или существенно снизить расходы на продолжительное время. В США уже насчитывается 30,3 млн человек, которые обратились за помощью по безработице.

«Общее количество обращений в течение шести недель составляет 30,3 миллиона, что означает худший кризис безработицы в истории США», — сообщает телеканал CNBC. Еще 10 апреля США заявили о рекордной безработице со времен Великой депрессии.

Тем временем президент США Дональд Трамп заявил в четверг, что торговое соглашение с Китаем теперь имеет второстепенное значение для пандемии коронавируса, и он пригрозил новыми пошлинами Пекину в связи со вспышкой болезни.

Более 40% американцев потеряли работу или часть зарплаты из-за COVID-19

В соответствии с данными онлайн-опроса, 28% взрослых граждан США заявили, что или они, или кто-то из членов их семьи лишились работы из-за распространения инфекции. Еще 33% опрошенных сообщили, что столкнулись с сокращением заработной платы. 43% респондентов столкнулись с одним или обоими затруднениями, следует из статистики исследования. Об этом свидетельствуют данные опроса американского исследовательского центра Pew Research Center. Из-за пандемии коронавируса большинство американских предприятий США были закрыты на неопределенное время. Для смягчения последствий возникшего кризиса американские власти утвердили крупнейший в истории США пакет финансовой помощи в два триллиона долларов.

США занимает первое место в мире по распространению коронавируса. По последним новостям на 2 апреля 2020 года, в стране общее число заболевших достигло 1 103 781, вылечились 164 015 человек, скончались — 65 068 человек.