Из Таиланда эвакуационным рейсом летят 116 россиян

эвакуационным рейсом

Интересная новость: Из Таиланда эвакуационным рейсом летят 116 россиян

Сегодня из популярного туристами Пхукета (Таиланд) эвакуационным рейсом вылетели 116 россиян. По информации перевозчика «Уральские авиалинии», самолёт совершит посадку в Ростове, Уфе и Екатеринбурге, пишет РИА Новости.

Авиакомпания «Уральские авиалинии» уже совершила 7 вывозных рейсов из Таиланда в Россию. Все они выполнены при содействии правительства России, МИД России, Минкомсвязи России и правительства Свердловской области.

Посадки в трёх городах страны сделаны, чтобы доставить каждого пассажира поближе к своему дому. Так, в Ростове выйдут из самолёта 24 человека, Уфе — 55, Екатеринбурге — 37. По информации авиакомпании, которая выполняет данный рейс, воздушное судно совершит посадку ещё в Шымкенте (город в Казахстане — прим. авт.), чтобы дозаправиться.
Ранее 92 россиянина были эвакуированы спецрейсом авиакомпании «Аэрофлот» из Великобритании. В Москву они прилетели последних числах апреля. Завконсульским отделом посольства России в Соединённом Королевстве Кирилл Соколов-Щербачев тогда рассказывал, что среди пассажиров — студенты, россияне, которые находились в гостях и имели обратные билеты на апрель и май, пожилые люди, семьи с детьми, дети, которые без сопровождения родителей.
До этого также на родину в Сургут вывозным рейсом вернулись 192 россиянина. Все они возвращались из Индонезии и Таиланда. Рейс выполняла авиакомпания «ЮТэйр». Известно, что пассажиры этого рейса не платили за перелёт.
Отметим, что все прилетающие на территорию России, должны пройти санитарно-карантинные мероприятия. Среди них — соблюдение режима обязательной самоизоляции продолжительностью в две недели.
Напомним, в связи с объявленной пандемией коронавируса Россия с 27 марта прекратила как регулярное, так и чартерное авиасообщение с другими странами. Летают только вывозные, грузовые, почтовые, санитарные, гуманитарные и некоторые другие рейсы.

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.

 

Фото Игоря Зарембо, РИА Новости. Использовано в качестве иллюстрации.