Закрыты некоторые города и посёлки в Нижегородской области

некоторые посёлки

Интересная новость: Закрыты некоторые города и посёлки в Нижегородской области

В некоторых городах и посёлках Нижегородской области ввели карантин. Соответствующее постановление подписал губернатор Глеб Никитин, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу правительства региона.
Так, карантинные меры коснулись городов Выкса, Павлово и Кулебаки, а также села Починки, рабочих посёлков Тумботино, Гремячево и Мухтолово. Такое решение власти объясняют высоким уровнем заболеваемости. Карантин здесь будет действовать до тех пор, пока не устранят угрозу распространения и не ликвидируют очаг коронавируса.
Как рассказал глава региона, почти во всех названных городов и сёл работают продолжают работать предприятия и организации, также наблюдается достаточно высокий уровень миграции. По его словам, за последние несколько недель, несмотря на ограничения, активно приезжали люди как из других регионов области, так и из Нижнего города. Именно по этой причине и возникли локальные очаги заболевания, считает глава региона.
В те населённые пункты, где объявлен карантин, запрещено въезжать гражданам, которые там не проживают. Также нельзя выезжать из этих населённых пунктов. Исключение — сотрудникам экстренных служб и организаций, которые поставляют населению необходимые продукты. Попасть в населённые пункты, где объявлен карантин, могут те лица, которые получили разрешение от муниципальных комиссий по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности. С целью контроля карантинных мероприятий устанавливаются соответствующие пункты и посты.
Именно поэтому будут предприняты меры по соцразобщению людей. Это введение соблюдения дистанции расстоянием в полтора метра, обязательного использования средств защиты, усиление дезинфекции общественных пространств. На тех предприятиях, которые продолжают работать, будет обеспечено неукоснительное исполнение санправил. Работать на время карантина будут только дежурные группы для детей, садики закрывают. Планируется, что причины каждого заражения будут расследовать с целью выявления очагов.

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.
Губернатор области Глеб Никитин отметил, что только от жителей будет зависеть, когда снимут эти ограничения. Он призвал людей помогать медикам, без необходимости не ездить и не перемещаться. — Специфика коронавируса в достаточно долгом инкубационном периоде, поэтому если в вашем доме или ближайшем круге общения сейчас все благополучно, то это вовсе не значит, что все в порядке, — добавил губернатор. 
По его словам, смертельная болезнь может наносить удар исподтишка. Он призвал защитить близких, а также напомнил, что чем дольше будет продолжаться карантин, тем больший урон может понести экономика.
До этого на карантин было закрыто село Дивеево в Нижегородской области. Причиной этому стала вспышка коронавирусной инфекции в Серафимо-Дивеевском монастыре. Всего в области зарегистрированы 2.443 случая коронавируса. Из них за время эпидемии умерли 14 человек, выздоровели и выписаны домой 326 пациентов.
Фото Анастасии Макарычевой, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.