Ученые определили вероятную причину высокой смертности от COVID-19

Интересная новость: Ученые определили вероятную причину высокой смертности от COVID-19

Команда ученых из Фонда больницы королевы Елизаветы и Университета Восточной Англии в ходе обработки статистических данных заболеваемости смертности коронавируса выяснили, что вероятной причиной высокой летальности от COVID-19 может быть недостаток витамина D, сообщает информационное агентство РИА Новости. Специалисты определили средний уровень витамина D у жителей 20 европейских стран. Эти данные они соотнесли со статистикой заболеваемости и смертности от коронавируса. По мнению ученых, витамин D блокирует острые респираторные инфекции. Они рекомендовали дополнительно принимать витамин для защиты от нового вируса. Витамин Д является одним из жизненноважных витаминов, чья нехватка негативно сказывается на здоровье человека. Этот витамин уникален, так как организм может одновременно синтезировать его из «солнечного света» и поглощать из продуктов питания.

В каких продуктах содержится витамин D?

Получить витамин D можно не только от солнца – летом на улице, но и вместе с натуральными продуктами. К источникам относится рыбий жир, мясо сельди, лосось, сардины и тунец. Также полезно регулярно кушать яичный желток, молочку в любом виде (от творога до кефира) и печенку. Норма потребления витамина будет зависеть от того, о ком идет речь. Если это ребенок до года, то суточная потребность в витамине д будет равна 400 МЕ (МЕ – международные единицы), или 10 мкг. Для ребенка постарше и подростка норма увеличивается и достигает уже 600 МЕ (15 мкг). Взрослому человеку необходимо придерживаться значения от 600 МЕ (15 мкг) до 800 МЕ (20 мкг).

Витамин D важен для нервной системы, регулирует концентрацию фосфора и кальция в составе крови, осуществляет контроль над производством поджелудочной железой инсулина, повышает иммунитет и положительно действует на выработку иммунных клеток, снижает риск онкологии, лечит псориаз, способствует нормальному усвоению кальция и магния, укрепляет кости и зубы.