Японка повторно заразилась коронавирусом после выздоровления и строгого карантина

Интересная новость: Японка повторно заразилась коронавирусом после выздоровления и строгого карантина

NHK сообщает о повторном заражении коронавирусом жительницы Японии, после того как женщина провела в самоизоляции 14 дней: ее состояние ухудшилось заново, хотя ранее все симптомы вируса прошли. Пациентка вновь сдала тест на коронавирус, и он снова выявил заражение. Эта ситуация доказала, что карантин не может длиться для всех одинаково, считает профессор Йоко Цукамото из Медицинского университета Хоккайдо. Он отмечает, что ориентироваться по срокам лечения стоит, опираясь на состояние пациента.

Причины заражения, мнение экспертов

Заразиться повторно можно по разным причинам. Одна из них — ослабленный иммунитет, который неспособен противостоять инфекциям извне. В этом случае защитные силы организма попросту не справляются с поставленной перед ними задачей и не могут дать бой инфекции. Вторая причина — недолеченность. Нередки ситуации, когда человек при первых же улучшениях перестает принимать лекарства в прописанных количествах. Ему кажется, что всё — болезненные ощущения снизились, а значит, можно и сбавить темпы, чтобы, например, не травить себя таблетками.

Напомним, что в Японии из-за пандемии коронавирусной инфекции с 17 апреля до 6 мая действует режим чрезвычайной ситуации. Как заявили местные власти, цель таких мер — максимально сократить контакты между людьми и предотвратить поездки по стране в период праздников в конце апреля — начале мая. Предположительно, режим ЧС в стране будет продлен до 6 июня.