Власти Москвы усилили контроль за дезинфекцией после обращений жителей

Интересная новость: Власти Москвы усилили контроль за дезинфекцией после обращений жителей

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова сообщает об усилении контроля за работами по дезинфекции подъездов в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции. По словам Бирюкова, в настоящее время усилена работа по мониторингу соцсетей и других электронных платформ, чтобы максимально быстро реагировать на обращения жителей столицы. Речь идет о жалобах на некачественную дезинфекцию. Бирюков отметил, что вся информация от москвичей обрабатывается оперативно. Заместитель мэра отметил, что обеззараживание подъездов проводится ежедневно во всех многоквартирных домах столицы. При этом в тех местах, где повышен риск распространения коронавируса, обработку проводят 3 раза в день. В первую очередь дезинфицируют подъезды, где живут люди, находящиеся на 14-дневном карантине. В таких подъездах протирают все: перила, поручни, дверные и оконные ручки, почтовые ящики, подоконники, выключатели. В остальных подъездах проводится стандартная влажная уборка, но ее стали делать чаще.

ВАЖНО

Как работают коммунальные службы

Аварийные службы комплекса городского хозяйства круглосуточно находятся на дежурстве. Сообщить о возникших проблемах москвичи могут, позвонив в режиме 24/7 на линию общегородского контакт-центра по телефону +7 (495) 777-77-77 либо в единый диспетчерский центр +7 (495) 539-53-53, а также отправить заявку с помощью мобильного приложения «Госуслуги Москвы».

Напомним, что 1 мая в Москве прошла шестая масштабная дезинфекция улиц и общественных пространств. Специалисты комплекса городского хозяйства обработали дезинфицирующими препаратами дороги, тротуары, дворы, межквартальные проезды, парковочные пространства, подземные и надземные пешеходные переходы. Особенно тщательно дезинфицируют территории поликлиник и больниц, транспортно-пересадочные узлы, наземные сооружения метрополитена, остановки наземного транспорта, общественные туалеты, центры госуслуг.