Стало известно, как будут оплачиваться нерабочие дни в мае

в мае

Интересная новость: Стало известно, как будут оплачиваться нерабочие дни в мае

В России на этой неделе нерабочие дни, которые продлятся с 6 по 8 мая. В Минтруде рассказали, что оплачиваться эти дни будут в обычном размере, а принцип их начисления такой же, как и в апреле, пишет РИА Новости.
В ведомстве подчеркнули, что заработная плата сохраняется и выплачивается в обычном размере.
Напомним, ранее в связи с эпидемией коронавирусной инфекции президент страны Владимир Путин во время обращения к россиянам объявил с 6 по 8 мая (со среды по четверг на этой неделе) нерабочими днями. Таким образом, россияне отдыхают до 11 мая. Начиная с 12 числа этого месяца, планируется, что страна постепенно будет выходить из самоизоляции.
Прошедший месяц апрель в России был весь нерабочим. Всё это время власти призывали не выходить из дома без необходимости, соблюдать правила личной гигиены, а в случае выхода на улицу, просят держаться на расстояние от других людей в метр-полтора. Коме того, 1 мая  в столице провели масштабную дезинфекцию улиц и общественных пространств. Так, были продезинфицированы дороги, тротуары, дворы, межквартальные проезды, парковки, подземные/надземные пешеходные переходы и др. К слову, это уже шестая такая дезинфекция в Москве.
1 мая в Москве прошла шестая масштабная дезинфекция улиц и общественных пространств. Специалисты комплекса городского хозяйства обработали дезинфицирующими препаратами дороги, тротуары, дворы, межквартальные проезды, парковочные пространства, подземные и надземные пешеходные переходы. Особенно тщательно дезинфицируют территории поликлиник и больниц, транспортно-пересадочные узлы, наземные сооружения метрополитена, остановки наземного транспорта, общественные туалеты, центры госуслуг.
По последней информации Россия находится на седьмом месте по числу заражённых коронавирусной инфекцией. Так, в стране по данным на 3 мая тест на COVID-19 показал положительный результат у 134.687 человек. За сутки прирост заставил до 10.663. Из всех диагностированных свыше 16 тысяч человек уже вылечились, умерли 1.280 пациентов.

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.

На фото — пустой офис столичной компании. Фото Максима Блинова, РИА Новости.