О вредных привычках во время самоизоляции рассказали врачи

вредных привычках

Интересная новость: О вредных привычках во время самоизоляции рассказали врачи

В России из-за ситуации с коронавирусной инфекцией продолжается карантин, люди — на самоизоляции. На фоне этого появляются вредные привычки. В частности, переедание, употребление алкогольных напитков и малоподвижный образ жизни. Диетолог Александра Кириленко и иммунолог Анатолий Устющев подробнее рассказали «Вечерней Москве».
Ночные переедания
Диетолог Александра Кириленко считает, что ночные переедания на самоизоляции — самая большая ошибка людей. Сейчас достаточно много негативных сообщений о пандемии и под воздействием этого они, чаще всего, «заедают» проблемы. Это значит, что употребляют больше, чем обычно фастфуда, газированных напитков. По словам диетолога, люди со скрытыми хроническими заболеваниями только открывают дорогу, чтобы эти заболевания более ярко проявились.
Это, считает врач, приведёт к ожирению, появлению сахарного диабета, возникновению заболеваний сердца. Кроме того, ухудшается гормональный фон, увеличивается риск развития атеросклероза, деменции. Также наравне с перееданием, по словам Александры Кириленко, является пагубный интерес к алкогольным напиткам.
Долгое сидение за компьютером
Третью привычку назвал иммунолог Анатолий Устющев — долгое сидение за компьютером. Он заметил, что после того, как человек отрабатывает смену, многие продолжают сидеть за ним, где смотрят различные фильмы, играют в игры и т.д. Врач уверен, что следовало бы пройтись по квартире, сделать разминку, размять тело.
Анатолий Устющев напомнил, что малоподвижный образ жизни увеличивает риски инфарктов, инсультов и онкологических болезней. — Сколько бы вам ни было лет, пять раз в неделю вы должны потеть от физической нагрузки: зарядка, приседания, комплексные упражнения, кардионагрузки, — сказал он.
Коронавирусная инфекция COVID-19 коснулась практически всех стран мира. Так, по данным Всемирной организации здравоохранения, коронавирусом заражены свыше 3,3 миллиона человек. Из них порядка 238 тысяч умерли, больше миллиона человек выздоровели.
Напомним, Россия по числу заражённых находится на седьмом месте. В стране по последней информации заражены COVID-19 с начала эпидемии 134.687 человек. Из общего числа выздоровели более 16 тысяч пациентов, умерли 1.280 человек. Власти просят россиян оставаться дома. Кроме того, пропускной режим продолжает действовать как во многих регионах, так и в Москве и в Подмосковье.
Фото Алексея Орлова, «Вечерняя Москва». Использовано в качестве иллюстрации.