Страна Оленья на улицах американского города. Видео

Интересная новость: Страна Оленья на улицах американского города. Видео

Пока люди сидят взаперти в карантине вместе с домашними питомцами и активными детьми их обычную среду обитания уверенно захватывают дикие звери. Так, житель города Миллвейл, расположенного в штате Пенсильвания, снял на видео стадо оленей примерно из десяти особей, неспешно идущих по пустым улицам города, сообщает информационное агентство РИА Новости.

Дикие животные все чаще и чаще стали появляться в опустевших из-за коронавируса городах. Кабаны, козы и даже кенгуру заполонили главные дороги и маленькие переулки. Всё, что раньше так пугало животных — сильный шум, большие толпы людей, транспорт — исчезло с улиц большинства городов. Например, в Японии, где олени, которые являются местными жителями парка Нара, были замечены на улицах города в поисках пищи. Индия также не стала исключением – здесь также бушует эпидемия коронавируса, которая вынуждает людей оставаться дома и как можно реже выходить на улицу. Здесь на побережье была замечена стая оливковых черепах, которые нежились у воды и которых не беспокоили толпы людей.  Кажется, планете и правда была необходима пауза и отдых от нон-стоп трафика и толп людей на улицах. Природа оживает, а животные смело покоряют города. Нам же остается с восторгом наблюдать за этим из окна или на экране смартфона. В общем, Земля отдыхает от людей.

По данным на утро 4 мая, в мире зарегистрирован 3 506 924 случая заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19 в 187 странах/регионах. Зафиксировано 247 743 летальных исхода из-за осложнений после заражения вирусом, 1 125 255 человек выздоровели за время пандемии, информирует сайт CSSE института Джона Хопкинса.