Трамп обвинил Китай в попытке «скрыть ошибку с коронавирусом»

Интересная новость: Трамп обвинил Китай в попытке «скрыть ошибку с коронавирусом»

Американский лидер Дональд Трамп заявил о том, что Китай после появления коронавируса «совершил ужасную ошибку» и пытался ее скрыть, передает телеканал Fox News. По словам президента, худшим решением китайских властей стало то, что они запретили въезд в Китай, но не запретили въезд своим жителям в США и по всему миру. Ранее лидер США заявил о том, что Китай может столкнуться с последствиями, если будет доказано, что он сознательно допустил вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом. Как ранее заявил госсекретарь США Майкл Помпео, он рассчитывает на то, что китайские власти допустят иностранных специалистов в лабораторию в Ухане, из которой, по утверждению ряда американских СМИ, мог начать распространяться коронавирус.

 

Стоит отметить, что множатся слухи, что коронавирус создали намеренно в лаборатории в Китае. Большинство ученых отрицают подобные гипотезы. К слову, в настоящее время в Китае началось расследование о происхождении коронавируса, однако в нем не позволили участвовать Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Об этом сказал представитель ВОЗ в КНР Годен Галеа. Организация направила запросы об участии в расследовании в Национальную комиссию здравоохранения страны, но не получила приглашения. ВОЗ продолжает делать запросы в органы власти и структуры здравоохранения.

По данным Университета Джона Хопкинса, число заболевших коронавирусом в мире приблизилось к 3,5 миллиона человек. В США заразились почти 1,2 миллиона человек, в Испании – 216 тысяч, в Италии – 209 тысяч.