Оперштаб: Москве удается снижать риск распространения COVID-2019

Интересная новость: Оперштаб: Москве удается снижать риск распространения COVID-2019

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на информацию оперштаба сообщает об успехах Москвы в снижении распространения  коронавируса нового типа. По последним данным, число подтвержденных случаев COVID-2019 коронавируса увеличивается, а число госпитализаций остается на прежнем уровне. Это свидетельствует о том, что столице удается снижать риск распространения вируса. Отметим, по состоянию на 4 мая в России зафиксировано более 145 тыс. случаев инфицирования коронавирусом. Из них 5795 — за последние сутки в Москве. Еще несколько дней назад это число превышало 6 тыс. человек.

Заявление главы Минздрава РФ

Глава Минздрава Михаил Мурашко предупредил, что часть ограничительных мер будет сохраняться до появления вакцины. По его словам, выход на плато по коронавирусу не означает отмены карантина. Для снятия всех ограничительных мер нужно выстроить систему, которая исключит новый подъем заболеваемости.

От чего зависит тяжесть течения COVID-2019?

У каждого зараженного коронавирусом болезнь проходит по-разному. На тяжесть протекания COVID-19 влияют индивидуальные особенности и другие факторы, например количество попавшего в организм возбудителя. Так, если количество вируса очень высоко, то иммунная система перезагружается и уже не может сражаться с вирусом. Именно этим объясняется, в частности, высокая смертность врачей, которые работали с подобными пациентами. День ото дня они получали всё большую вирусную нагрузку, и с ней организм не справлялся. Кроме того, на способность организма противостоять инфекции влияют генетика и наличие хронических заболеваний. Важно! Очень важный фактор, который также воздействует на легкость лечения и тяжесть протекания COVID-19, — своевременное обращение за помощью к врачам.