Более десяти тысяч человек в круглосуточном режиме строят временные госпитали для зараженных коронавирусом

Интересная новость: Более десяти тысяч человек в круглосуточном режиме строят временные госпитали для зараженных коронавирусом

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление заместителя мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова сообщает о том, что порядка 10 тысяч человек работают в круглосуточном режиме для постройки временных госпиталей в Москве. Он отметил, что работы ведутся «очень высокими темпами». Бирюков уточнил, что на стройки временных госпиталей были переведены рабочие, которые высвободились из-за остановки работ по благоустройству и ремонту на фоне пандемии коронавируса. Ранее стало известно, что московские власти  оборудуют временные госпитали в Сокольниках и Крылатском, а также как минимум в одном крупном павильоне ВДНХ. Монтажные работы уже идут в павильоне ВДНХ № 75 («ВДНХ Экспо»). Временный госпиталь для больных COVID-19 там планируют открыть в середине мая — помещение, по предварительным оценкам, сможет вместить примерно 4000 пациентов, всего таких госпиталей будет 13.

Напомним, ранее в павильоне №75 проходили масштабные государственные мероприятия, международные выставки и конференции. Здесь можно было закатить корпоративное мероприятие и пригласить до 15 000 гостей. А также в здании проводились развлекательные концерты, шоу, дискотеки, съемки фильмов и рекламных роликов.

Накануне мэр столицы Сергей Собянин заявил, что временные госпитали, строящиеся при больницах для лечения пациентов с коронавирусом в Москве, будут вмещать 10 тысяч коек. По его словам, перечень конкретных объектов будет уточнен после окончательной проработки. При этом фактическое использование госпиталей будет зависеть от динамики развития эпидемии коронавируса. А еще Сергей Собянин заявил, что все штрафы, которые город собирает на нарушителях «карантина», пойдут на борьбу с коронавирусом. Накануне министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил об отсутствии дефицита коек для пациентов с коронавирусом в российских больницах. Однако в ряде регионов, по его словам, могут потребоваться дополнительные места.