Почти у 1400 военных России положительный тест на коронавирус

на коронавирус

Интересная новость: Почти у 1400 военных России положительный тест на коронавирус

Минобороны России сегодня сообщило, что положительный тест на коронавирус подтвердился у 156 военных, пишет РИА Новости. Теперь общее количество заболевших COVID-19 составляет 1.384 человек.
Также инфицированных стало больше и среди служащих в военных вузах страны. Их на 19 случаев стало больше. Таким образом заражённых насчитывается 1.247 человек.
Всего на лечении в госпиталях при ведомстве находятся 350 пациентов, в изоляторах по месту службы — 470 человек. В медучреждениях системы гражданского здравоохранения насчитывается 13 человек, на дома в самоизоляции — 551 человек.
В Минобороны отметили, что военные с коронавирусом постоянно находятся под медицинским заболевшим. Известно, что их всех заражённых 2 человека находятся в тяжёлом состоянии, 11 пациентов в состоянии средней степени тяжести. У оставшихся инфицированных заболевание протекает без симптомов. Стоит отметить, что с начала эпидемии выздоровели 172 человека из числа военных.
Также в ведомстве рассказали, что в госпиталях Минобороны находятся 444 человека их числа курсантов и слушателей военных вузов, в изоляторах по месту службы — 663 пациента, в медучреждения системы гражданского здравоохранения — 19 человек. Изолированы на дому 121 человек, с начала эпидемии выздоровели 62 человека.
Сегодня оперштаб Москвы заявил, что в столице удается снижать распространение коронавирусной инфекции. Подтверждение этому — число подтвержденных случаев COVID-2019 увеличивается, а число госпитализаций остаётся на прежнем уровне. Подробнее об этом читайте здесь.
Всего в мире, а коронавирус затронул практически все страны, заразились порядка 3,4 миллиона человека, около 240 умерли, сообщает Всемирная организация здравоохранения. В России же по последним данным зарегистрировано свыше 145 случаев заболевания, порядка 1300 человек умерли. Побороли болезнь 18 тысяч человек.

 

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.

 

Фото Евгения Биятова, РИА Новости. Использовано в качестве иллюстрации.