Власти Тульской области рекомендуют жителям носить маски

Тульской области

Интересная новость: Власти Тульской области рекомендуют жителям носить маски

В Тульской области власти советуют жителям на улицах пользоваться масками и другими средствами защиты. Такая рекомендация дана в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Об этом пишет областное правительство на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».
Сообщается, что губернатор области Алексей Дюмин сегодня, 4 мая, внёс соответствующее дополнение в указ о мерах в период режима повышенной готовности. Так, масками, респираторами либо другими средствами защиты рекомендуется пользоваться до 11 мая. Их надевать нужно при нахождении на улице, в общественных местах, помещениях общего пользования, общественном транспорте (в такси также!), на предприятиях.
Сегодня оперштаб Москвы заявил, что в столице удается снижать распространение коронавирусной инфекции. Подтверждение этому — число подтвержденных случаев COVID-2019 увеличивается, а число госпитализаций остаётся на прежнем уровне. Подробнее об этом читайте здесь.
Министерство промышленности и науки области, по информации властей, «организует производство и поставку масок в аптеки и магазины». Также будет взято на контроль наличие средств защиты для населения управлением Росздравнадзора по региону и областного комитета по предпринимательству потребительскому рынку. Кроме того, некоторые категории населения маски получат бесплатно. До этой среды, 6 мая, Министерством труда и соцзащиты области будет определена категория таких граждан.
Положительный тест на коронавирусную инфекцию в Тульской области выявлен у 1.293 человек, пишет РИА Новости. Из них 155 пациентов, выздоровели, 8 умерли. Среди погибших — 17-летний подросток и врач-подросток. Также умерла женщина в возрасте 93 лет. К слову, она прошла весь курс лечения от COVID-19 и уже её медики готовили к выписке, но от хронического заболевания умерла.

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.

 

Фото Ильи Питалева, РИА Новости. Фото используется в качестве иллюстрации.