Сегодня россияне прилетят домой из Вьетнама, Турции и Таджикистана

из Вьетнама

Интересная новость: Сегодня россияне прилетят домой из Вьетнама, Турции и Таджикистана

Вывозные рейсы сегодня прилетят в Россию из Вьетнама, Турции и Таджикистана. На борту самолётов — российские граждане, которые не могли добраться на родину из-за пандемии коронавирусной инфекции. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на Минкомсвязь в своём Telegram-канале.
Планируется, что 5 мая россияне прилетят рейсами Камрань — Санкт-Петербург — Москва; Анталия — Ростов-на-Дону — Уфа и Душанбе — Сургут — Екатеринбург.
Напомним, Россия с 27 марта временно отменила регулярное и чартерное авиасообщение со странами мира. Летать могут только вывозные рейсы, грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные. Исключение составляют также перегоны пустых бортов для технического обслуживания, транзитные полёты с посадкой для дозаправки либо смены экипажа на российской территории, а также полёты по решению правительства страны.
Уже с 31 марта российская сторона сократила количество вывозных рейсов. Также были установлены ограничения на количество пассажиров, которые прилетают в страну. Так, россияне, которые прибывали из третьих стран в Москву, прилетали только в аэропорт Шереметьево. Ограничение на количество пассажиров здесь было установлено до 500 человек в сутки, а в аэропорты других регионов страны — до 200 в сутки.
Отметим, что россиян достаточно часто доставляют на родину вывозными рейсами. Так, один из последних был совершён второго мая — 116 пассажиров привезли в Ростов, Уфу и Екатеринбург из популярного туристами Пхукета (Таиланд). Все прилетающие на территорию России пассажиры должны пройти санитарно-карантинные мероприятия. Среди них — соблюдение режима обязательной самоизоляции продолжительностью в две недели. Также российских граждан уже доставили из Великобритании, Нью-Йорка и других стран мира.

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.

 

Фото Владимира Сергеева, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.