Коронавирус в Германии: число летальных исходов от COVID-19 достигло почти семи тысяч

Интересная новость: Коронавирус в Германии: число летальных исходов от COVID-19 достигло почти семи тысяч

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на данные института Роберта Коха сообщает о возросшем количестве летальных случаев от коронавируса в Германии. По последним данным, за сутки умерли 165 человек, общее количество смертей от COVID-19  составляет 6996 человек. За все время медики выявили коронавирус у 164 807 человек. 5 мая глава немецкого института вирусологии имени Роберта Коха Лотар Вилер заявил, что Германия может столкнуться со второй и третьей волнами коронавирусной инфекции. При этом он подчеркнул, что система здравоохранения ФРГ уже готова к такому варианту событий.

Министр здравоохранения Германии Йенс Шпан (Jens Spahn): на создание вакцины могут уйти годы

В эфире ARD министр здравоохранения Германии снова предупредил, что разработка эффективной вакцины против вируса нового типа может занять годы. «Я был бы счастлив, если бы удалось сделать это через несколько месяцев», — отметил он, добавив, что необходимо все же оставаться реалистами. «Могут быть и неудачи, как мы видели с другими вакцинами», — предостерег глава Минздрава ФРГ.

Почему Германия справляется с коронавирусом лучше других стран в Европе? Германия лучше своих европейских соседей справляется с пандемией коронавируса и демонстрирует низкий уровень смертности среди заболевших. В этом ей помогают широкая программа тестирования, открытый рынок в сфере здравоохранения и низкая доля пожилых людей среди заразившихся.

Статистика

По данным на полночь с 5 на 6 мая в мире зарегистрированы 3 714 771 случай заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19 в 212 странах/регионах. Зафиксированы 257 290 смертей из-за осложнений после заражения вирусом, 1 235 513 человек выздоровели за время пандемии, информирует сайт Worldometers.