Испанский нейробиолог о причине более высокой смертности у мужчин от коронавируса

Интересная новость: Испанский нейробиолог о причине более высокой смертности у мужчин от коронавируса

Осложнения и летальные исходы от коронавируса чаще наблюдаются у мужчин, что может быть связано с курением, сообщает информационное агентство РИА Новости. Согласно анализу, который испанский нейробиолог, исследователь группы Cognitive Neurolab Исследований в области здравоохранения Открытого университета Каталонии Диего Редолар провел совместно с научным сотрудником кафедры неврологии Университета Бордо Хавьером Васкесом, смертность заразившихся COVID-19 мужчин в Испании выше, чем среди женщин.

 

С момента появления коронавируса появились различные домыслы о том, что, с одной стороны, табакокурение — дополнительный фактор риска для заболеваемости COVID-19, а с другой — наоборот, уменьшает вероятность заражения. Кому верить? Вот, к примеру, российский Минздрав утверждает, что курение при пандемии коронавируса, является опасным, с точки зрения повышающегося риска заражения.  Еще в феврале китайские врачи опубликовали исследования, согласно которым коронавирус обходит стороной курильщиков. В статье говорится о том, что среди пациентов, подхвативших вирус, меньше 1,5% курят, остальные — сторонники здорового образа жизни. Эти данные все с радостью подхватили после того, как на них обратил внимание в своем Instagram публицист и никотиновый амбассадор Александр Невзоров. Главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России, профессор Евгений Брюн оценил разговоры о возможной пользе курения во время пандемии коронавируса. Он утверждает, что это вовсе не так, а потребление табачных изделий может оказаться смертельным.

Важно! Курение вредит здоровью! По статистике, курение табачных изделий приводит к намного большему количеству летальных исходов, чем все немедицинские причины, разом взятые – убийства, суициды, несчастные случаи и т. д.