«Важно учитывать специфику РФ». Академик РАН, вирусолог объяснил, как ослабить карантин в России

Интересная новость: «Важно учитывать специфику РФ». Академик РАН, вирусолог объяснил, как ослабить карантин в России

Академик РАН, вирусолог Феликс Ершов в эфире НСН рассказал, как ослабить карантин в РФ, сообщает информационное агентство РИА Новости. По словам эксперта, ослабляя ограничительные меры по борьбе с коронавирусной инфекцией, важно учитывать специфику РФ. Ершов пояснил, что «у нас громадная территория, многонациональная страна, что разные обычаи, разная плотность населения и разный уровень медицины». По мнению вирусолога, начать отмену ограничительных мер следует с российской столицы, поскольку другие регионы смогут перенять опыт мегаполиса. Ранее вирусолог, доктор медицинских наук Александр Лукашев в эфире «России 1» объяснил, когда можно будет смягчить карантин в России. Начать смягчение режима самоизоляции в России следует тогда, когда прирост зараженных коронавирусом будет составлять 2-3% в день, заявил эксперт. Эпидемия коронавируса в России набирает обороты.

По состоянию на 6 мая официально в стране подтверждено 155 370 случаев инфицирования. Всего в России погибло 1 451  человека. За прошедшие сутки количество инфицированных увеличилось на 8237(!) человек. 

Глава российского государства проведет очередное онлайн-совещание, в рамках которого будет обсуждаться реализация решений по борьбе с вирусом COVID-19 и рекомендации по отмене карантинных мер. Об этом рассказал пресс-секретарь руководителя РФ Дмитрий Песков. Напомним, что в России в связи с распространением коронавируса продлены нерабочие дни до 11 мая. Известно, что в ближайшее время  правительство страны подготовит план поэтапного выхода из режима самоизоляции. На основании изложенных в нем критериев главы регионов смогут с 12 мая принимать решение о смягчении карантина.