В Находку направят спасателей для дезинфекции города

Интересная новость: В Находку направят спасателей для дезинфекции города

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на информацию правительства Приморья сообщает о том, что в закрытую из-за коронавируса Находку направят спасателей для дезинфекции города. По словам губернатора края, специальные группы из МЧС и ветеринарной службы начнут санобработку города  8 мая. Ранее стало известно, что с 8 мая в Находке вводится карантин из-за высокой заболеваемости COVID-19. Такое решение принято на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом Приморского края. По словам главного санитарного врача Приморья, ситуация в городе складывается неблагоприятная в связи с тем, что сотрудников скорой помощи расширяется круг контактов и заболевших. Предполагается, что число инфицированных коронавирусом будет увеличиваться. В конце апреля коронавирус  подтвердился у 11 сотрудников скорой помощи в Находке. Власти региона говорили, что заболевшие — персонал скорой, который был задействован в оказания медицинской помощи. В данный момент происходит поэтапный вывод всех смен, контактировавших с заболевшими – их отправляют на карантин, заменяя здоровыми сотрудниками.

Находка – город-порт в Приморском крае, в юго-восточной части России. Он расположился на востоке полуострова Трудный, омываемого водами Японского моря, которое входит в акваторию Тихого океана. Население — 147 468 чел. (2019), третий по величине город Приморья.

Стоит отметить, что с  8 мая  будет ограничен въезд и выезд из Находкинского городского округа, кроме граждан, работающих на предприятиях непрерывного цикла, и введена система контроля за жителями города. Также приостанавливается работа торговых центров, кроме продуктовых магазинов и реализующих товары первой необходимости. По информации пресс-службы правительства региона, в Находке темпы прироста количества заболевших коронавирусом выше, чем по краю, в среднем. И составляют 16,4 процента. Всего в регионе уже 684 человека получили диагноз. Почти 10 человек скончались, 53 пациента находятся в крайне тяжёлом состоянии. С 30 апреля в Приморье действует обязательный «масочный режим» для всех жителей.

С начала эпидемии выявлено 165929 заболевших, прирост за последние сутки составил 10559 человек. 21327 человек выздоровели; 1537 больных с подтвержденным диагнозом скончались, из них 86 — за последние сутки. Проведено более 4,6 млн тестов на коронавирус, по охвату населения обследованием Россия занимает одно из лидирующих место в мире. В Москве за сутки выявлено 5858 новых случаев COVID-19. Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.