Минздрав: в реанимации находятся 1200-1500 пациентов с COVID-19

Интересная новость: Минздрав: в реанимации находятся 1200-1500 пациентов с COVID-19

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление министра здравоохранения РФ сообщает количество тяжелых пациентов с коронавирусом. По словам главы ведомства, на сегодняшний день в реанимации находятся порядка 1200-1500 человек с COVID-19, в больницах нет дефицита реанимационных коек. Кроме того, в большинстве регионов РФ уже есть двухнедельный запас средств индивидуальной защиты, подчеркнул министр. Для оказания помощи пациентам с коронавирусом в стране развернуто 126 тыс. коек. Около 10% от общего количества медицинских коек в стране стали инфекционными.

 Министр здравоохранения о доплатах для медиков, борющихся с COVID-19 

Михаил Мурашко рассказал о доплатах для медиков, борющихся с коронавирусом. По его словам, специалисты получают деньги, жалоб на задержки не поступало: «По первым выплатам, тем, которые установлены постановлением правительства, выделено 10 миллиардов средств. Выплаты идут, начиная с февраля. Постановление было подписано 30 января. И по этим деньгам также выплаты идут в срок. Задержек никаких мы не видим. Никаких обращений в наш адрес по данному вопросу не поступало».

Трагические итоги суток: в России произошел рост числа умерших от коронавируса

Медики сообщили о том, что за последние 24 часа в стране жертвами COVID-19 стали 95 человек. За весь период с начала эпидемии зафиксирован 1451 летальный исход. Количество погибающих от коронавирусной инфекции жителей России стало стремительно расти. Два дня назад врачи зафиксировали 58 умерших, вчера стало известно о 76 летальных исходах. А сегодня сообщили о 95 погибших. Из них 52 пациента скончались в Москве.