В Воронежской области введут «масочный режим»

Интересная новость: В Воронежской области введут «масочный режим»

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на информацию областного правительства сообщает о введении «масочного режима» в Воронежской области. Точная дата пока не называется. Маски будут обязательны, ношение перчаток — в рекомендательном порядке. Нововведение будет касаться всех без исключения людей, которые выходят за пределы своих квартир и домов. Стоит отметить, что обязательное ношение медицинских масок в общественных местах действует в нескольких российских регионах, в частности в Приморье, Новосибирской, Ивановской и Владимирской областях. С 1 мая ношение маски обязательно во всех общественных местах Свердловской области. С 6 мая масочный режим вводят в Липецкой области. К слову, за сутки в Воронежской области количество зараженных COVID-19 увеличилось на 30 человек. С начала пандемии в регионе выявили 697 инфицированных. На территории Воронежской области разрешена торговля стройматериалами и товарами для дачников. С 12 мая планируется возобновление работы предприятий, выполняющих гособоронзаказы, а также поставляющих продукцию для нефтегазового сектора.

Исследование ученых

С точки зрения потребителя, все одноразовые медицинские средства защиты лица можно разделить на два больших типа: медицинские хирургические маски и медицинские респираторы. Они отличаются внешним видом, ценой, маркировкой и надежностью защиты. Ученые из Эдинбургского университета провели исследование, в котором так же оценили как различного типа маски справляются с фильтрацией частичек размером до 0.007 микрон — на секундочку, размер вируса COVID19 — от 0.1 до 0.14 микрон. В результате выяснилось, что простая одноразовая трехслойная медицинская маска задерживает 80% частиц!

Сегодня, 6 мая, — 147-й день с момента обнаружения коронавируса и 57-й с объявления пандемии Всемирной организацией здравоохранения. По данным сайта coronavirus-monitor.ru, число зараженных коронавирусом в мире составляет 3 727 849 человек (+82 418 за ночь). Скончались 258 300 пациентов с COVID-19 (+6 033), выздороветь удалось 1 244 836 (+46 763).