Коронавирус в Узбекистане: число случаев COVID-19 выросло до 2266

Интересная новость: Коронавирус в Узбекистане: число случаев COVID-19 выросло до 2266

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу министерства здравоохранения Узбекистана сообщает о возросшем количестве случаев коронавируса в стране. По данным ведомства, число инфицированных COVID-19 за сутки увеличилось на 33 человека и достигло 2266. Накануне в республике еще 76 пациентов с COVID-19 выписались из медучреждений, а общее число поправившихся составило 1577. Количество летальных случаев – 10. По данным Минздрава, сейчас на лечении от коронавируса находятся 667 пациентов. 10 из них – в тяжёлом состоянии, 1 – в критическом.

 

Напомним, власти страны с 1 апреля ввели в Ташкенте и регионах режим самоизоляции, гражданам старше 65 лет запрещено покидать дома. Около 60 тысяч человек находятся на карантине. Спецкомиссия по борьбе с коронавирусом продлила карантинные ограничения в республике до 10 мая.  В регионах Узбекистана с 8 мая вводится цветовой режим опасности заражения коронавирусом. Всего в стране будет введено три цветовые зоны – красная (опасная), желтая (средней опасности) и зеленая (неопасная). В «зеленые» зоны вошли Навои, Джизак и Кашкадарья, которые были признаны ранее Минздравом, как территории, свободные от коронавируса. В «желтой зоне» (средний риск) — три региона: Хорезм, Сурхандарья и город Ташкент. Остальные — Каракалпакстан, Самарканд, Бухара, Сырдарьинская область, Наманган, Андижан и Фергана — вошли в «красную». зону (высокий риск).

Вот для наглядности, как разделены регионы страны по этим зонам:

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев 5 мая заявил, что эпидемиологическая ситуация в стране стабилизировалась, и предложил подготовить план по выходу из режима изоляции.