Детёныш кошачьего лемура родился в зоопарке Москвы

кошачьего лемура

Интересная новость: Детёныш кошачьего лемура родился в зоопарке Москвы

В Московском зоопарке родился детёныш кошачьего лемура, пишет РИА Новости со ссылкой на сайт мэра и правительства столицы. Увидеть новорождённого малыша и за ним понаблюдать можно онлайн.
Сообщается, что кошачий лемур достаточно рекое животное, которое можно увидеть в лесах на юге-запада острова Мадагаскар, где их казывают «маки». Известно, что этот вид приматов занесён в Международную Красную книгу, кроме того, он под угрозой исчезновения. По причине браконьерства и уничтожения естественной среды обитания численность этих и других редких животных снижается. В дикой природе, по информации зоологов, кошачьих лемуров около 2 тысяч особей.
Малыша в Московском зоопарке родила шестилетняя мама по имени Бэлла, папу зовут Фунтик. Ему десять лет. Со ссылкой на гендиректора зоопарка Светлану Акулова сообщается, что в зоопарке проживают восемь мадагаскарских лемуров, среди них — новорождённый детёныш. В настоящее время он ещё совсем слаб, но уже активно интересуются окружающим миром. Предполагается, что после того, как он подрастёт, его отравят в другой зоопарк России либо за рубеж.
Пока малышу не исполнится три месяца, питаться он будет молоком от мамы. После уже начнёт привыкать к взрослой пище. Кушают кошачью лемуры разнообразные фрукты, овощи, орехи, яйца, насекомых и др. В настоящее время посетители не могут лично прийти в зоопарк, но за животными можно смотреть онлайн, а также будут размещаться видеозаписи животных в социальных сетях зоопарка.
Напомним, до этого в зоопарке российской столицы появились три капских земляных белок, которых привезли из Магдебургского зоопарка Германии. Им дали имена  Желток, Белок и Яйка — так звали маленьких динозавров из известного мультфильма «Ледниковый период». В зоопарке, где они живут, животные могут рыть неглубокие норы в толстом слое песка, прятаться в широких полых брёвнах. Полакомиться они любят фруктами, овощами, орехами, тыквой. Подробнее об этом читайте здесь.
Московский зоопарк постоянно пополняется различными животнфми. Ранее мы писали об африканском трубкозубе, детёныше миниатюрной африканской антилопы, детёныше суриката и детёныше равнинной гориллы.
На фото — детёныш кошачьего лемура. Фото Московского зоопарка.