Стало известно, кто затушил Вечный огонь в Питере

Вечный огонь

Интересная новость: Стало известно, кто затушил Вечный огонь в Питере

В Санкт-Петербурге правоохранители нашли женщину, которая затушила Вечный огонь на Марсовом поле. По её словам, она сделала это случайно. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на правоохранительные органы.
Так, в среду, 6 мая, неизвестный залил газировкой и закидал бутылками около четырёх часов утра Вечный огонь, информировала пресс-служба «ПетербургГаз». Тогда горение огня в оперативном порядке восстановили, повреждений памятника выявлено не было. В полиции рассказали, что это рук женщины, которая находилась в нетрезвом состоянии. По словам собеседника агентства, личность женщины уже установлена. Ей 27 лет, имеет двоих детей. Она привлечена к административной ответственности.
Ранее «Невские новости» сообщали, что женщину засняли камеры видеонаблюдения. На них видно, что она была в спортивном костюме. Посмотреть видео можно здесь.
Вечный огонь, который находится на Марсовом поле, был зажжён в центре памятника «Борцам революции» в 1957 году. К слову, он стал первым в России. Для него был взят огонь из печи Кировского завода, после от него зажгли также вечный огонь, который находится на могиле Неизвестного солдата у стен Кремля в российской столице.
Фото Владимира Вяткина, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.