Дуров раскрыл правду о жизни в США

Интересная новость: Дуров раскрыл правду о жизни в США

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров назвал американскую Кремниевую долину и Соединенные Штаты в целом не лучшим местом для жизни и работы, сообщает информационное агентство РИА Новости. Среди недостатков он назвал высокие налоги, плохое здравоохранение и жесткое законодательство.  к слову, раньше он обдумывал возможность переезда в Кремниевую долину, но в итоге отказался от этого.  Известный программист подчеркнул, что у рынка США в XXI веке «слишком слабые перспективы», а потому переезд в эту страну на данный момент сравним с покупкой актива на пике стоимости.

Павел Дуров – основатель социальной сети «ВКонтакте», долларовый миллиардер, руководитель и создатель мессенджера Telegram – является одним из наиболее интересных и перспективных российских предпринимателей. В 2013 году представил пользователям мессенджер Telegram с уникальной технологией шифрования. После отстранения от должности руководителя «ВКонтакте» в 2014 году покинул Россию и продолжил развивать Telegram.  В возрасте 31 года г-н Дуров вошел в рейтинг «200 богатейших бизнесменов России» издания Forbes. Павла Дурова называют предпринимателем нового поколения, который сколотил свое состояние не с помощью сомнительных способов, но исключительно на своих интеллектуальных способностях, решительности и предприимчивости.

Сколько денег у Павла Дурова?

В интервью The New York Times Павел Дуров признался, что равнодушен к деньгам и отметил, что богатство никогда не являлось тем, что интересовало его в первую очередь.

«Когда я жил в России, то ходил в гости к очень богатым людям. Я был на больших кораблях, на частных самолётах, в особняках. И я совершенно точно знаю, что не хотел бы всего этого для себя», — заявил Дуров.

По данным на 2019 год состояние предпринимателя оценивается в $2,7 миллиарда.