С 12 мая работодателям предписано измерять температуру сотрудников каждые четыре часа

Интересная новость: С 12 мая работодателям предписано измерять температуру сотрудников каждые четыре часа

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление председателя Мосгордумы Алексея Шапошникова сообщает  сообщает о том, что с 12 мая работодатели будут проверять работников на симптомы ОРЗ и каждые четыре часа измерять им температуру. При это работники должны будут сами сообщать о плохом самочувствии. Соответствующие рекомендации разработал Роспотребнадзор в рамках мер по борьбе с распространением коронавируса нового типа. Ранее в надзорном ведомстве также рекомендовали работодателям ограничить количество работников, находящихся в помещении, в зависимости от его размера. Кроме того, все работники должны быть обеспечены СИЗ: масками, дезинфицирующими средствами, кожными антисептиками и перчатками.

 

Напомним, что режим всеобщей самоизоляции в Москве продлен до 31 мая. Указ об этом подписал глава города Сергей Собянин. Также до этого срока продлен запрет на работу предприятий торговли, общественного питания, сферы услуг и других непроизводственных отраслей, которые не входят в список исключений.  с 12 мая жители Москвы будут обязаны носить маски и перчатки на работе, в магазинах и любом общественном транспорте, включая такси. Стоит отметить, что многие москвичи несогласны с решением столичного градоначальника и уверяют, что психологически невозможно дисциплинированно соблюдать режим самоизоляции в течение ближайших трёх недель.

Ежедневно в России наблюдается рост числа инфицированных COVID-19: так, по состоянию на 8 мая 2020 в соответствии со статистикой коронавируса штаба стопкоронавирус.рф число пациентов с подтвержденным диагнозом «коронавирус» достигло 187 859 человек. Таким образом, Россия вышла на пятое место в рейтинге зараженных коронавирусом по всему миру.