С 12 мая в Москве вводится масочный режим. Какие требования к ношению СИЗ?

Интересная новость: С 12 мая в Москве вводится масочный режим. Какие требования к ношению СИЗ?

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление начальника главного контрольного управления столицы Евгения Данчикова сообщает о введении масочного режима в Москве с 12 мая. По словам начальника, обязательное ношение средств индивидуальной защиты (масок и перчаток) станет обязательным. При этом появление только в одном средстве защиты будет нарушением. Таким образом, за появление в общественных местах без средств индивидуальной защиты сотрудники полиции и Росгвардии могут оштрафовать человека. Напомним, в городском КоАП за подобные нарушения прописаны штрафы от 4 до 5 тысяч рублей. На нарушителя будут составлять протокол, затем его передадут уполномоченному органу для рассмотрения и наложения штрафа.

Соблюдение необходимых требований в общественном транспорте будут выборочно проверять контролеры ГКУ «Организатор перевозок». Следить за ношением масок и перчаток в магазинах будет департамент торговли, контролем промышленных предприятий займется госинспекция по недвижимости.

Мэр Москвы Сергей Собянин также объявил о продлении ограничительных мер, связанных с коронавирусом, до 31 мая. При этом подразумевается, что с 12 мая к работе постепенно будут возвращаться промышленные и строительные предприятия. Мэр назвал подобное решение важным как для экономики города, так и для экономики страны в целом, потому что заказы московских предприятий создают около 3,5 млн рабочих мест по всей стране, обеспечивают работу машиностроительных предприятий, предприятий строительной отрасли и других.

На 8 мая в России наибольшее число заболевших коронавирусом наблюдается в следующих регионах: в Москве на 8 мая заражено 92 676 человека; в Московской области число инфицированных составляет 17 432 человек; в Санкт-Петербурге COVID-19 выявлен у 6 190 человек. За сутки с 7 по 8 апреля в Москве умерли 51 человек с COVID-19 Сообщил столичный оперштаб. Всего количество смертей с коронавирусом в Москве возросло до 956 человек.