В России все ограничения будут отмены после разработки вакцины

будут отмены

Интересная новость: В России все ограничения будут отмены после разработки вакцины

В России все ограничения, которые были введены в связи с коронавирусной инфекцией, будут отмены после разработки вакцины, пишет РИА Новости. Об этом сегодня сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова во время встречи с депутатами «Единой России».
На ней присутствовал депутат Адальби Шхагошев. Он рассказал, ссылаясь на слова Анны Поповой, до появления вакцины могут только смягчать режим в стране.
В России с начала эпидемии количество пациентов с коронавирусной инфекцией составляет 187.859 человек. Из них умерли 1.723 человека, выздоровели 26.608. К слову, медиками было проведено без малого 5 миллионов тестов.
В настоящее время в стране действуют ограничения. В частности, жителям власти советуют, чтобы оставались дома, соблюдали дистанцию на улице, в магазинах и в других общественных местах. Многие предприятия сейчас временно не работают, приостановлено практически полностью как авиа-, так и железнодорожное сообщения с другими странами мира.

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.

 

Фото Ильи Питалева, РИА Новости. Использовано в качестве иллюстрации.