Роспотребнадзор: COVID-19 жив и после смерти носителя в течение нескольких дней

Интересная новость: Роспотребнадзор: COVID-19 жив и после смерти носителя в течение нескольких дней

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на информацию Роспотребнадзора сообщает о том, что опасный вирус COVID-19 может сохраняться  в тканях умершего в течение нескольких дней, поэтому на похоронах следует соблюдать меры предосторожности. Сегодня учёные говорят о невозможно заразится от тел погибших без прикосновения к ним. Важно! Избегайте прямых тактильных контактов с телом умершего! Напомним, что в связи с режимом самоизоляции посещение кладбищ ограничено. Это не распространяется на похороны, но посещать могилы умерших родственников во многих регионах пока нельзя.

 

К слову, еще в конце марта китайские исследовательские группы обнаружили, что коронавирус остается в легких пациентов после смерти. Такой вывод был сделан после вскрытия тел 29 пациентов, скончавшихся от коронавирусной пневмонии COVID-19. ВОЗ, впрочем, соглашается, что если человек умер от COVID-19, в его легких и других органах могут какое-то время находиться жизнеспособные вирионы. Однако точное время их жизни пока неизвестно. Поэтому специалисты рекомендуют при работе с телами использовать средства индивидуальной защиты и соблюдать гигиену.

Данные на утро 8 мая: за последние сутки в России выявлено 10699 новых случаев заражения коронавирусом. Это на 532 меньше, чем за предыдущий день. Всего в РФ 187859 подтвержденных случаев заражения, что вывело нашу страну по этому показателю на пятое место в мире. В мире. Приводим данные Университета Джонса Хопкинса, который отслеживает ситуацию в реальном времени: заразились: 3,86 млн человек (7 мая — 3,78 млн, 6 мая — 3,67 млн), выздоровели: 1,29 млн (7 мая — 1,25 млн, 6 мая — 1,21 млн), Умерли: 270 тысяч (7 мая — 264 тысячи, 6 мая — 258 тысяч).